重庆老火锅的记忆

发布:瀚藤火锅 时间:2018-05-09 10:48:38 浏览:

现在说起重庆,一定离不火锅。外地火锅店要是不以“重庆火锅”命名,大多数人都会觉得不是正宗的重庆火锅。中国火锅看重庆,重庆火锅看崽儿,关于重庆火锅的起源上一次已经说过。但从前重庆火锅的名声,绝无现在这般辉煌。在多数老重庆的记忆里,火锅就是一家人围坐在一起吃涮菜,气氛是格外的热络和温馨。在你的记忆里曾经的重庆火锅是什么模样?火锅店加盟之重庆老火锅的记忆.jpg火锅店加盟之重庆老火锅的记忆:

1、我记得重庆的火锅的九宫格,最初都是木质的,换成金属的应该都是90年代初的事了。

2、老一辈的人喜欢吃火锅。冬天,几乎每天都在烤火炉边放一个火钳,火钳上支一口小锅。每天不断往里添加调料,一面烤火一面吃。只不过以前也没啥好吃的菜,肉也不多,只能以菜蔬为主,大概就图那个味吧。

3、80年代初,重庆有了第一个个体火锅馆,那时菜很单一,毛肚鳝鱼血旺是主打,素菜也只有大葱包包白豆芽这几样。至于味道,没听说过荔枝味这些,主要就郫县豆瓣用得多,花椒比较少,可能因为贵,沒啥麻味。印象中火锅就牛油味加豆瓣味特足 。对这种火锅味有印象的怕都是60后了…

4、以前的火锅流行“三拖一”,就是荤菜一律3块,素菜1块,是真真的便宜。现在各种新式复古的火锅店层出不穷。要吃环境的去这家,要品味道的去那家……总之只有你想不到的,没有重庆火锅满足不了的。只是像“三拖一”这样实惠的火锅慢慢淡出了人们的视野,非常少有了。

5、记得以前几爷子去吃火锅,那个时候店店都没得撒子装修,连空调都没得,就只有几个小风扇在堂子头转,吃热了,一个二个直接脱衣服,那才是真正的“甩开膀子吃”。现在这种好少了噢,放不开手脚了,好汉不提当年勇了!

6、以前要吃火锅还是很容易,直接去都是。现在不得了,想吃火锅都要早点去,不然到时候让你体会从天亮等到天黑,你都不一定坐得上桌子的悲哀。

 7、以前的油碟都是老板直接端上来,里头蒜都是直接放好了的。现在要不是易拉罐装起,要不就是自助油碟,反正你想吃哪个味,你自己解决,不得不承认,还是很人性化哟。

上一篇:返回列表 下一篇:准备开重庆老火锅店应该重视些什么问题?